<어린이 오감미각> 진행. 강진주, 우봉희 2025. 7. 25 Fri '어린이 오감미각' 프로그램은 어린이와 보호자가 함께 쌀을 주제로 우리 식문화의 가치를 배우는 오감, 미각 체험형 프로그램입니다. 쌀알 만지기부터 돌솥밥과 전통 디저트 시식까지. 음식을 느끼고 생각하며 성장하는 소중한 시간을 제공합니다. 또한, 우봉희 농부의 토종쌀 이야기와 쌀과 밥상을 카메라로 담아낸 강진주 작가의 사진 작품에서 음식의 미학과 생명의 순환에 대한 깊이를 느껴보세요. 대상: 초등학생(10명) *보호자 동반 참가비: 6만원(보호자 포함) 진행 시간: 총 1시간 30분 활동 쌀알 만지고 먹기 - 도정되지 않은 여러 종류의 쌀을 직접 만지고 맛을 비교해봅니다. 돌솥밥 시식 - 직접 지은 돌솥밥을 간장, 들기름과 함께 시식하며 쌀 본연의 맛을 느껴봅니다. 쌀 디저트 시식 - 유과, 가래떡+조청 등 전통 쌀 디저트를 맛보며 쌀의 다양한 변주를 경험해봅니다. 느낀 점 쓰기 및 발표 - 체험 후 음식에 대한 나의 생각과 느낀 점을 글로 써보고 서로 발표합니다. 우봉희 농부의 쌀 이야기 - 우봉희 농부가 직접 쌀 재배와 우리 쌀에 대한 흥미로운 이야기들을 들려줍니다.
아이와 보호자가 함께 즐기며 우리 식문화의 소중함을 새롭게 경험하는 시간에 여러분을 초대합니다.
<어린이 오감미각> 진행. 강진주, 우봉희 2025. 7. 25 Fri '어린이 오감미각' 프로그램은 어린이와 보호자가 함께 쌀을 주제로 우리 식문화의 가치를 배우는 오감, 미각 체험형 프로그램입니다. 쌀알 만지기부터 돌솥밥과 전통 디저트 시식까지. 음식을 느끼고 생각하며 성장하는 소중한 시간을 제공합니다. 또한, 우봉희 농부의 토종쌀 이야기와 쌀과 밥상을 카메라로 담아낸 강진주 작가의 사진 작품에서 음식의 미학과 생명의 순환에 대한 깊이를 느껴보세요. 대상: 초등학생(10명) *보호자 동반 참가비: 6만원(보호자 포함) 진행 시간: 총 1시간 30분 활동 쌀알 만지고 먹기 - 도정되지 않은 여러 종류의 쌀을 직접 만지고 맛을 비교해봅니다. 돌솥밥 시식 - 직접 지은 돌솥밥을 간장, 들기름과 함께 시식하며 쌀 본연의 맛을 느껴봅니다. 쌀 디저트 시식 - 유과, 가래떡+조청 등 전통 쌀 디저트를 맛보며 쌀의 다양한 변주를 경험해봅니다. 느낀 점 쓰기 및 발표 - 체험 후 음식에 대한 나의 생각과 느낀 점을 글로 써보고 서로 발표합니다. 우봉희 농부의 쌀 이야기 - 우봉희 농부가 직접 쌀 재배와 우리 쌀에 대한 흥미로운 이야기들을 들려줍니다.
아이와 보호자가 함께 즐기며 우리 식문화의 소중함을 새롭게 경험하는 시간에 여러분을 초대합니다.