로얄앤코 고메 마켓
진정성 있는 로컬 고메 브랜드 9곳과 라이프 & 배스 그로서리 '로얄앤코|바스켓'의 단 이틀의 미식 문화 프로젝트.
한국 최고의 사퀴테리부터 스페셜티 커피, 미슐랭 셰프들의 유럽식 식사빵, 내추럴 와인, 프렌치 그로서리, 창의적인 젤라토까지. 팝업 런치 메뉴도 이틀간 한정 운영됩니다. 예쁜 타코 트럭을 끌고 오는 미슐랭 셰프도 깜짝 방문!
📍 날짜: 5월 22일(목) – 23일(금) ⏰ 시간: 오전 11시 – 오후 7시 📌 장소: ‘로얄앤코 | 바스켓’ (논현로 709, 로얄라운지 1층)
🍽 참여 브랜드
🌮 타코 깔리토 @terreno_seoul 미슐랭 스타 떼레노 오너셰프 신승환의 사이드 프로젝트. 한국산 돼지고기로 만든 신선한 까리느타 타코와 멕시칸 아로스 로사. 타코 트럭에서 갓 구워냅니다.
🥤 매뉴팩트커피 @manufactcoffee 한국 스페셜티 커피의 상징. 연희동에서 시작된 콜드브루의 정수.
☕ 딥블루레이크커피 @deepbluelake_coffee 망원동 라이트로스팅 명가. 투명한 산미와 섬세한 향미 밸런스.
🥪 로얄라운지 @royal_lounge_kr 이탈리안 다이닝 셰프들이 선보이는 섬세한 킥의 고급 샌드위치.
🥖 폴앤폴리나 @paul.and.paulina 천연발효 식사빵의 시대를 연 파인다이닝 셰프들의 단골 불랑제리.
🥩 소금집 @sogeumjib_official 한국식 샤퀴테리의 원조. 국내 식문화의 경계를 넓힌 브랜드.
🛒 블루레시피 @bluerecipe135 르꼬르동블루 출신 셰프가 선보이는 건강하고 감각적인 프렌치 그로서리.
🍜 발리인망원 @baliinmangwon 발리의 감흥을 그대로. 감각적인 아시아 퀴진.
🍷 무디타 @mudita.kr 진정성을 담은 마이크로 임포터. 취향 있는 내추럴 와인 셀렉션.
🍨 나이스크림 @nicecream_gelateria 제철 재료의 본연을 살린 깊은 맛. 마니아 사이 입소문 난 젤라테리아.
🎤 스페셜 프로그램
👤 심재범 작가 @oz_barista 커피 칼럼니스트 심재범 작가가 기획 협력과 강연 큐레이션으로 함께합니다.
📌
스페셜티 커피 강연 & 큐레이션 – 심재범 작가 내추럴 와인 테이스팅 & 토크 – 무디타 컴퍼니 커피 테이스팅 체험 – 매뉴팩트커피 & 딥블루레이크